Корзина
335 отзывов
380 (44) 362-61-81
380 (44) 362-61-81
380 (44) 362-61-81
+380
97
704-74-23
+380
44
362-61-81
+380
95
944-90-17
+380
93
914-09-14
УкраинаКиевКиев пр. Воздухофлотский 92
График работы
Кухонная техника

  Нож  состоит из клинка и рукоятки. Если клинок к своему концу сходится клиновидно в одну точку, то точка эта именуется острием жала. Заостренная режущая сторона жала называется лезвием или режущим краем. Лезвие бывает гладкое или пылевидным(зубчатое лезвие). Части лезвия клинка, сужаются, называют спусками. Сторона, противоположная лезвию, называется обухом клинка. Иногда на боковой поверхности клинка выполняют желобки - доли, которые облегчают клинок. Незагострена часть клинка, примыкающая к рукояти, называется пятой жала. 

Черен - основная часть рукояти, непосредственно увлекается рукой. Между клинком и рукояткой находится крестовина, также называемая еще перекрестком или гардой, что предохраняет кисть руки. И часть клинка, находится внутри рукояти, и к которой каким-либо способом крепится рукоять, называется хвостовиком клинка. Основные способы крепления рукоятки несложного ножа: всадным, когда рукоять продольным отверстием насаживается на хвостовик, и пластинчатый, при котором рукоять образовано накладками, крепятся с двух сторон до хвостовика который определяет форму рукояти. Часть рукоятки со стороны ладони и обуха клинка именуется спинкой, противоположная часть со стороны лезвия называется брюшком рукояти. Отдаленная от клинка часть рукояти называется головкой. Иногда в головке рукояти проделывается отверстие, в которое пропускается темляк.

Ножи

Сортировка: в виде галереи в виде списка
товаров на странице:
1 2 ... 4
Меню
Кухонная техника
Производитель
Фильтры
Длина лезвия, см
Наличие
Тип
Назначение
Материал рукоятки
Материал лезвия
Заточка лезвия
Страна производитель
+380
97
704-74-23
+380
44
362-61-81
+380
95
944-90-17
+380
93
914-09-14
Komora-kiev
Komora-kiev
УкраинаКиевКиев пр. Воздухофлотский 92
Карта
social-icon
Loading...